马丁内斯:地方自治权的运用让居民生活迥异

Home / 未分类 / 马丁内斯:地方自治权的运用让居民生活迥异

  【大纪元2022年08月25日讯】(大纪元记者李梅洛杉矶县报导)美国的政治体制赋予LiánBāng、州、县和市不同的治理权和管辖范围,尽管各地区的中共病毒(COVID-19)疫情有差异,但地方Guān员执行的政策,对居民的生活和工作影响更Dà,人们对此深有体会。

  “政府Shì为居民服务的,为人民的利益而存在”,洁西卡·马丁内斯(Jessica Martinez)是惠蒂尔市(Whittier)的副市长。正竞选加州56区众议员的她,是退伍军人之妻和5个孩子的母亲,也是当Dì教会和社区的活跃成员。

  马丁内斯说:“我们经历了COVID流行病,但市议会通过了一些措施让地方保持开放、商家开展业务。比Rú市政府封闭一些道路,让餐馆开放户外就餐,并拨款让商家添置用品和医疗防护品。”

  同在洛杉矶县的各城市,所执行的政策也不同。长滩市餐饮协会面对强制关闭令召开新闻发布会,呼吁县政府考虑实际感染人数,因为防止病毒传播Wài还需顾及居民生计。而在伯班克市(Burbank),地方官员执行了更“严格”的关Bì令。锡Jué宅餐Guǎn因坚持营业,不仅Yíng业执照被吊销、罚款、封门Fēng窗、Duàn水停电,而且餐馆老板的儿子经理还三次被捕,去抗议关闭的人也被逮捕。

  在Guò去的两年中,人们还听到许多因不愿接种疫苗ér失去工作的故事,如洛杉矶县要求警察和消防人员必须接种疫苗,否则就停薪或离职。“我们不会强迫任何人接种疫苗”,马丁内斯认为,政府不应该强制人们这样做,“现在疾病预防和控制中心(CDC)在说,应以同样方式对Dài接种疫苗和未接种的人,人们应该获得同样的工作Jī会。”

  Huì蒂尔市Wèi于洛县东南部,总面积14.7平方英里,居民有8万7千多人。在历史Shàng包括2020年的每十年人口普查中,惠蒂尔市的居民人数一直在增加,与此同时,加州包括洛杉矶县的居民Zhèng在向外州迁移。

  马丁内斯说:“人们现在待在家里都要把门关好,没有ān全感,érYǐ前我们都是开着门的。”任何时候,如果没有良好的秩序和安全Bǎo障,Chéng市就会变得一团糟,“我们没有削减警察部门的经费,相反,我们有Yī支资金充足的警察队伍,和以往一样强大,他们一直在抓捕Zuì犯。”

  惠蒂尔市是一座拥有丰富历史和传统风情的城市,1887年,贵格Jiào会(Quaker)的成员来Dào此地,经过一百多年的发展,惠蒂尔市被评为最宜居Hé宜商的城市,一些建筑物被列为加州的历史地标(Historical Landmark)。

  “教育”是加州居民特别关注的话题,Bù论人们的Dǎng派。当加州教育局下达教Xué大纲,如包含批判性种族理论(CRT)的民族研究高中必修课程,地方学区如Guǒ不执行则可能拿不到相关的教Yù资金。不仅在教育方面,州政府对资金的控制会让下级不得不听令。

  橙县教育局邀请专家和学者召开了两次关于CRT的公开讨论会,以引起公众关注和认清CRT对孩子们的伤害;橙县Placentia-Yorba Linda学区则通过决议,拒绝将CRT理论列入任何课程的教学大纲;许多家长也在各学区会议上反对CRT,县示了民间的反对之声。

  在担任Shì议员之前,马丁内斯是公Lì学校的教师,她拥有三一法学院(Trinity Law School)法学博士、洛约拉马利蒙Tè大学(Loyola Marymount University)的政治学学士学位,以及国际人权和生物伦理学双硕士学位。

  加州激进De性教育是家长们关注的另一议题,马丁内斯说,“学校可能会隐瞒一些事,不会轻易地告诉父母,所以父母应Gāi关注和了Xiè学校在教什么,家长们实际上可以阻止正在发生的那些事。”

  马丁内斯谈到,某校请了一位Xīn理学家给四年级(9-10岁)学生做调查问卷,其中有一项XuǎnZhái题:“Nǐ是男孩?还是女孩?或Shì其它?”她朋友的孙Rǔ选了“其他”,认为很好玩。在一些学校,如果小孩Zǐ说自己不是男孩和不是女孩,就会被区别对待、被Fǔ导员予以特别De“Zhào顾和辅导”,一些孩子在社交媒体上还为自己起了非出生性别的代称或名字。

  马丁内斯认为,“我们的学校教育需要回到正确De轨道上,教孩子们数学、阅读和历史的真相,他们不需要学习性别选择那些东西。”

  竞选第38区国会众议员的秦振国(Eric Ching)、竞选第30区州参议员的米奇·克莱蒙斯(Mitch Clemmons),以及两位竞选州众议员的Hòu选人马丁内斯(56区)与小劳尔·奥尔蒂斯(Raul Ortiz, Jr.,64区)结Chéng了“你优先”(You First)竞选Lián盟。

  “我们接到Liǎo召唤,感受到共同的使命,我们把上帝放在首位,把人民放在首位”,马丁内斯说。在重新分区后,前3位候选人的选区互相Fù盖,区域大致相同。

  在6月初选中,洛杉矶县的投票率只有28%,马丁Nèi斯在初选中胜出,将在11Yuè中期选举中挑战民主党候选人丽莎·卡尔德隆(Lisa Calderon)。加州众议员56选区涵盖南艾尔蒙Dì(South El Monte)、鳄梨高地(Avocado Heights)、拉蓬特(La Puente)、核桃市(Walnut)、钻石吧、罗兰岗、拉哈布拉高地(La Habra Heights)、惠蒂尔市(Whittier)、皮科里维拉(Pico Rivera)Děng地区。

  责任编辑:方平